227 930

Аз-Атос
1-й стих Атоса

        -Имя Атоса присвоено астероиду(227930)Атос.

Моим именем награждён астероид
227 тысяч 930.
Ну разве это не заслуга героя,
Которому жизнь уготовила биться
Ровно столько же,сколько и сталь старела--
227 тысяч 930...
И ломались о шёлковую ткань стрелы,
Ведь стрела,как и пуля-дура--боится
Того,кто смело её грудью встречает,
В руке только выграненная рапира,
И того,кто перед грозой отчаянно
В жерло бури бредёт бормоча Шекспира,
Сонетами сея в прах жарких сражений,
Слова затачивая  скалами  моря,
И радость,и муки сплошных приключений
Клинком впишет в мировую историю.
Кто душу свою заливает шампанским,
И пьяный мертвецки покоряет страны
И если крепко любит,то без опаски
Своё сердце отдаст на муки и раны.
Дуэль со смертью и с дьяволами сеча--
И,кто побеждает,тот миром и правит.
Безумство храброго никто не излечит...
...Горят астероиды в небе,как свечи.
Вечность--игра без правил.

         21.03.1615(сб.).

            Атос