Сон поэта

Александр Фаронов
Мне снится сон, - стоят поэты,-
Одной шеренгой, и другой,
Все приобуды, приодеты,-
Цветы, коньяк,- само собой.

Куда, вы спросите, собрались?
Хоть это сон, но надо знать,
Ради чего так расстарались,-
Себя , запущенных, прибрать.

Что б не томились вы догадкой,
Не буду вас интриговать,-
Они пришли взглянуть украдкой
На рифму к слову "благодать".

Какая будет самой точной?-
Спешат рецензии писать,-
Волнуют их  - ланиты, очи,-
Глаза и щеки , так сказать.

Не все обучены манерам,
Высоким штилям,- с прямотой,
Достойной шпаги Робеспьера,
Доложат, - дева будь со мной!

Они всегда такие  в марты,
СамОе время настает,-
Для пробуждения азарта,
К любому действию,- вперед!

Всегда вначале все безумства,
Потом, пришедши чуть в себя,
Поэты вновь за вольдумство,-
Бумагу тоннами марать.

О как вы, (имя),  совершенны!,
Вас не устану лобызать!-
Само собой - самозабвенно,
А мне и большего не нать.

Все девяноста два поэта,
Сошлись со мной одной мечтой,-
Сойти с ума от девы этой,
Чтоб не страдать всю жизнь душой.

О , сны, бессменные , поэтов!-
Одна любовь, одна любовь.
Еще весна, - что будет летом?!
Когда сильней взыграет кровь!