Обошлось

Лерра Казакова
- Ты где?
- Еду домой на 800-м.
- Ты где едешь?
- Да вот , как раз, твоя работа, мимо того места, где мы познакомились...
Отбой. Странный какой-то...
Она посмотрела на улицу, автобус уже заворачивал к летнему месту их встречи. А уже конец февраля...  Мимо магазина "Магнит". "Магнитом притянуло..." - она улыбнулась.

Ему оказалось 35, а ей...
- Отстань от меня, я старше  тебя на целую жизнь!
- Да я даже подумать не мог... Ты выглядишь моложе меня!
Избегала его, гнала от себя, сдавалась...
- Подумаешь!... и не на целую жизнь, а всего на 12 лет.
- Когда узнал?
- Вчера.

Опять звонок:
- Ты где едешь?!
- Мимо места, где мы познакомились. Повернули как раз.
- На чём ты едешь?
- Да ты что?!!  На 800-м! я же сказала, не слышишь что ли?!

Отбой. Она вздохнула...
Звонок:
- Где ты едешь?!!!
Она машинально посмотрела в окно.
- Да что же это такое?! Ну вот я еду!Здесь!!!
Для наглядности уже указала ладонью через окно невидимому собеседнику.
Рука застыла...
Он стоял на улице без куртки, в одной  рубашке своей чёрной униформы, с заправленными в берцы брюками. Говорил с ней по телефону и свободной левой рукой размахивал, делая большой круг, как с маяка или острова в синем море сигналят проплывающим кораблям... Такой сильный, трогательный и уже любимый.

Она поняла, что её-то, с забавными локонами свежей стрижки "каскад" из-под вязаной шапочки с помпоном, он не видит среди других...
Она замахала через автобусное стекло и засмеялась, он увидел. Они махали друг другу и смеялись, как дураки!
- Классно?!
- Классно! - ответила в трубку.
- Я сейчас, через 10 минут заеду к тебе, поговорить.
- Хорошо...

Поговорить... Ах да! Совсем забыла! Сегодня отослала ему две смс: " Я беременна" и "Ты не бесплоден". После этого весь день - длинное молчание... А сейчас: "Поговорить"! Она улыбнулась.



( по техническим причинам - продолжение следует)