я - чужая...

Людмила Аристархова
Забегая вперёд в предсказаниях,
Разгадаю улыбку Джоконды.
Ни к чему здесь моё оправдание
В том, что  нравы мои – часть бомонда.
Паспарту разлиную пастелью,
Пусть не станет каприз самоцелью.
Перейду через грань, увлекая,
Но, как прежде, и здесь я – чужая…
А во взгляде Мадонны глубоком
Цепь веков и неистовость веры.
Вновь печалью наполнились вены.
Избавляясь от тяжких пороков,
Я задумала всё неспроста,
Чтоб раскрылись в улыбке уста…

21.03.2015