Почему не сидится людям на месте?

Татьяна Рыжова 6
Почему не сидится людям на месте?
В чём влекущая сила бескрайних дорог? -
Вот жених, уезжая, клянётся невесте,
Что  вернётся  до свадьбы, хоть короток срок.

Вот, себя за внезапный отъезд проклиная,
Старой матери вновь обещает сынок
Поскорее вернуться, хорошо понимая,
Что уже не успеет в ей отпущенный  срок…

А в дороге жених повстречает другую,
И шепнёт в телефон той, что дома: «Прости…».
Обретённые губы и руки целуя,
Всё забудет, что было в начале пути. 

Возвратится сынок, обещанию верен,
Опоздав не намного – всего лишь на день.
Открывая ключом онемевшие  двери,
Ощутит одиночества мрачную тень.

Так нам дарят дороги то радость, то  горе,
Начиная свой путь от родного крыльца   -
Кто-то к храму бредёт, кто-то  едет на море…
И  не будет дорогам, как жизни,  конца.