С Днём рожденья, мама...

Тимофей Картошкин
С Днём рожденья, мама!.. Если слышишь
Ты меня в бездонной вышине...
Не позвОнишь, знаю, не напишешь...
Но хотя бы — вспомни обо мне!

Я вчера своё справлял «рожденье» –
Угощал подружек и ребят,
Принимал подарки, поздравленья...
Не дождался только от тебя.

И во сне ты не пришла — устала?
"Там", наверно, тоже много дел...
На звезду, которою ты стала,
Прошлой ночью долго я глядел.

В три часа разнятся наши Даты!
Солнце, март, журчание ручья...
Только Гринвич, мама, виноватый,
Что родился на день раньше я!

Всё равно, у нас был общий праздник  –
На двоих, в счастливые года...
Кто-то МОГ завидовать нам разве?
Так зачем же ты теперь — звезда?!

Я и это помню, к сожаленью:
Стыл апрель, сугробы намело...
Не хочу о грустном! С Днём рожденья!
Мне от света звёздного — светло!


        ( фото из интернета)