Мне приснилось- как будто живой

Роман Зуев 2
Мне приснилось- как будто живой,
Что по полю бегу босиком.
Что касаюсь ромашек рукой,
Беззаботный, весёлый такой.


Будто не было гари войны,
И призыв не забрал за собой,
Защищать достоянье Страны-
Я пошёл- никакой не герой.

Почему мне приснилось опять,
Может, сон накануне войны?
Правнук верит- войне не бывать!
Так же верили, впрочем, и мы.*

 


                Мой дед был одним из тех, кто бросал флаги фашистов в параде 1945 под стены Кремля.
Но он редко об этом рассказывал…