Восток

Николай Одегов
А я маме куплю лаваш -
Это пахнущий хлебом хлеб,
И пойду в енкомат: я ваш!
Порешайте моих судеб...

Там решают за нас, за всех,
Там решают, ядрена мать...
Я кого-то убью из тех,
Тех, которых учил стрелять.

И, возможно, затем вернусь
Через бой или, даже, плен,
Чтоб понять, что есть Русь - не Русь,
Ничего не поняв совсем...

Серый век мой, немой мираж! -
Я оглох в тебе и ослеп...
А я маме куплю лаваш,
Потому, что хороший хлеб.