Ванька - друг скажет краткую речь...

Сергей Колногузенко
По размытым весенним дорогам ,
Там , где воздух впитал птичий гам ,
Я, счастливый , назло всем тревогам ,
Вновь  спешил  к дорогим  берегам .

Там есть дом и горшочек с геранью ,
Мать в делах - с полотенцем в руках.
Я  спешил к  ним застенчивой ранью:
Пил рассвет морс вишневый в лугах.

Там с любовью встречают с дороги ,
Груз ошибок скользнет тенью с плеч.
С  визгом  бросится  Барсик под ноги ,
Ванька - друг скажет краткую речь.

Уходя , каждый скажет: Смотри же -
Завтра ждем всем семейством к себе!
Отчий дом ... , все дороже , все ближе
В моей сладко - соленой судьбе ...