Переспевшие ягоды

Лариса Щербакова 2
Переспевшей смородины высохнет звездная зелень,
Окунется в осенние краски печально земля,
И обрушится тучами с неба дождливая темень,
Раскаленным кинжалом сверкая, ударит гроза.

От испуга заржут за околицей бешено кони,
Заискрятся салютом бегущие вдаль провода,
Громко матом ругнется хозяин в прокисшем загоне,
Осень в грязное вымесит тесто поля и луга.

Все затихнет к утру и развеется легким туманом,
Позабудутся беды и страхи тревожной ночИ,
Мытым золотом вспыхнут под небом лесные барханы,
Где душа вдруг растает , как воск обреченной свечИ.

Лишь останется привкус смородины листьев душистых
На губах с переспевшею ягодой в сонном бреду !!!
А в сиянии звезд с ярким блеском луны золотистой -
Ворох листьев осенних, как прошлые годы в дыму.

Переспевшей смородины ягоды, правду скажите:
За какие грехи к вам присохла  живая душа!?
Мои годы седые давно с черным цветом в конфликте!
...И трясется с луною в бокале рука старика...