***

Александр Рубан
Есть мнение, что все поэты в силе —
особенно, увы, в моей стране.
В России нет свободных от России
поэтов, а свободные — не в ней.

Свободных россиян пленяя словом,
поэт свободен лишь пожать плечом:
он, если не окован — окольцован,
а может быть, и вовсе заключён.