Дождь - оружие, дождь - менестрели...

Ирина Бураковская
Дождь - оружие, дождь - менестрели,
Дождь простуженные качели
Дождь играет свою песню
Дождь поёт виолончелью,

 Только ею ему не стать.

Дождь бывает так послушен,
Про каприз забыв свой тут же
Он бывает моей тенью,
Напевая свою песню...

Но вот мной не может стать.

Что же, дождь, ты друг мой ситный,
Всё играешься со мною?!
Пальцем ритм бьёшь! Не сильный,
Прибивая будто гвоздем...

Отчего, дождь, плачешь, воешь
Одиноким волком стонешь
И меняя очертанья,
Пишешь сам себе посланья,

Всё пытаясь кем-то стать?!

Нет. Не надо притворяться.
Будь собою, дождь-ружьё.
Дождь-качель
И дождь-мужьё...

                20-21 марта 2015г.