Апельсины

Дмитрий Галдин
Они любили апельсины и тишину, но иногда они любовались природой и слушали Пинк Флоид. Они влюблённые в апельсины, мечтали о красивой жизни и о детях. Наверное, они любили и были друзьями. Сердце Людмилы было холодно, но Роман пылал любовью не только к апельсинам, но и к ней. Он был атлетического сложения с голубыми глазами, а Людмила кареглазая шатенка. Они были ровесники и дружили со школы. Любовь к апельсинам было творчеством в их душах. Они творили красоту из апельсин, воплощая их в натюрморты, живые и на картинах, а также им нравился их запах и вид. Каждый день они проводили вместе с апельсинами, а ночью расставались. Они собирались пожениться и создать счастливую семью.
Однажды в доме кончились апельсины, и наступила пустота. Утро было печальным. Роман пошел на рынок. А Людмила осталась дома и смотрела в окно. Вдобавок к тому шел дождь, и было грустно. По дороге шел парень, в чёрной куртке с зонтом и сумкой. Людмила подумала о Романе.
Парень заметил её и улыбнулся. Запах апельсинов, в сумке парня, проник в сердце Людмилы, и она моментально влюбилась в эту улыбку. Весь день она думала о парне и смотрела на апельсины, которые принес Роман. Она взяла один и подумала, что могло быть в улыбке незнакомца. Апельсин упал к ногам Романа. Он заметил задумчивость Людмилы и попрощался, ничего не сказав.
Апельсины, апельсины снились Людмиле. Утром она встретила Романа и рассказала о незнакомце. Роман задумался и снова ничего не сказал. С каждым днем она становилась все грустней и грустней, и только смотрела на апельсины и слушала музыку. Роман заходил редко, понимая, что-то случилось с его любимой. Апельсины снова кончились. Последний апельсин был в руках Людмилы , она смотрела в окно, ища незнакомца, и он появился. Привет, сказала она, вздохнув с облегчением. Будешь? протянула она ему апельсин. Он улыбнулся и протянул ей апельсин тоже. Дима. Сказал он. А в это время, Роман уронил апельсины к ногам Людмилы, видя её встречу с незнакомцем, немного постоял и ушел, оставив апельсины на порога.
С тех пор счастье захватило дом, Людмила и её парень любили друг друга и апельсины, и были счастливы. Роман не возлюбил апельсины, и каждый раз при столкновении с ними, испытывал чувство ненависти. Апельсины же были равнодушны ко всему происходящему и лежали в вазочке. Утро началось с них и закончилось музыкой, а ночью была встреча, давшая жизнь новому человеку, которому с апельсинами предстояло познакомиться ещё. Но это уже другая история.