Кому-то лишь свобода в ней важна

Михаил Элькоин
..."У некоторых сердце поет, у некоторых болит
Он нажимает на "Save", а она нажимает "Delete"
И нет смысла спрашивать "кто", нет смысла спрашивать "как"
И некоторые женятся, а некоторые так"...
БГ



Я сам, конечно далеко не гений,
А просто беззаботный холостяк.
Но странность я вчера одну подметил.
Да в общем то не странность а пустяк;

Что быстро, в браке, мужики - тупеют.
Название смешное, это - "брак".
А женщины становятся умнее.
Не знаю, что но что-то тут не так.

Всё началось с обычных разговоров
(Болтают мужики о том о сём).
Но разговоры переходят в споры,
И топчется в них каждый на своём.

Мне говорят, что - "я теряю время",
И - "зря я проживаю жизнь свою",
Что  - "в старости один я околею";
И - "может быть, я женщин не люблю".

А после споры переходят в ссору
(Как водится, на почве бытовой),
И почему-то говорят со мною,
Как будто не они, а я - тупой.

Привыший с детства к женскому соску,
Во всем на них продолжит полагаться.
Они сумеют приучить к горшку,
Но не научат вас мужскому братству.

И если вам так в браке хорошо,
И отношения весьма стабильны,
Зачем стремитесь вы своё кольцо,
На отдыхе, в карман скорей закинуть?

От женщин вы бежите на охоту,
Или рыбалку, за грибами в лес.
И прячете заначку за икону,
(Что бы, ей богу, не добрался "Бес")?

Вам просто больше не к чему стремится.
Жена носки в квартире соберет.
Восьмого, можно пьяным заявится,
Под ёлочкой уснуть под Новый год.

Не нужно мужики мне «строить глазки»,
И делать вид, что истину постиг.
Выискивать собратьев по несчастью
(А я для вас "чужой среди своих").

Вы вспомните себя, какими были.
Не долог оказался ваш полёт.
Гнездо вам конурою подменили.
Команду не дают - "На взлёт!".

От сытости у вас худеет память.
Запомнаете с трудом трехзначный код.
За то жена в тарелку подливает,
И в мячик превращается живот.

Вам, что-то там подмешивают в супе,
Ведь женщина не хочет быть одна.
Ей нужен пёс, заботливый, и глупый.
Апологет стабильности - жена.

Про брак мне говорят, как наркоману;
"Попробуй, и захочется ещё".
Мне впаривать пожалуйста не надо,
Поробовал и больше не влечёт.

Всё это жизнь, и в ней бывает всяко.
Пусть так и проживается она.
И кто-то счастье называет — браком,
Кому-то лишь свобода в ней важна...