Жизнь

Тананыкина Анна
По просторам необъятной грусти,
Держим путь, шагая понемногу.
На планете мы всего-лишь гости,
Знойно ищущие верную дорогу.

Одинокие, неясные мечтатели,
Данное хватаем, точно должное.
Книг дешевых тайные читатели,
Принимаем истину за ложное.

В похоти погрязшие и грязи,
Доверяем душу только водке.
Метимся в начальники и князи,
Продолжая путь в пробитой лодке.

Все гадаем, что-же будет дальше,
Сколько раз еще мы встретим лето.
Одна радость, что ни грамма фальши
В сборнике любимого поэта.

Долог путь ли? Коротка дорога!
Жизнью - миг зовется перед смертью.
Старая встречает у порога,
Повинуйся и иди к ней с честью.