Больной зонт

Олеся Космодемьянская
-Здравствуй, зонтик, друг мой милый!
Почему такой ты хилый,
Тонкий, бледный и прямой?
Что случилось? Ты больной?

-Ах, послушай дорогой!
Я ушел в "сухой покой".
Так диагноз мой звучит,
Так мне доктор говорит.

Прописал попить дождя 
Капель двести дня так два.
Или ливень принимать,
Чтоб совсем здоровым стать.

Вот наступит красота!
Дождик, капли, мокрота!
Развернусь тогда грибом,
Сильным розовым зонтом!