Певец

Сергей Стёпин
Захватив с собой милую лиру
Я когда-нибудь Землю покину
И пойду по Вселенной бродить.
Буду песни Планетам дарить,
Буду петь их я братьям по разуму,-
Я найду их так много сразу-
И,у звёздного греясь огня,
Будут слушать они меня.

Им спою про родную планету,
Где родился я,Солнцем согретый.
Я под лиру им песню свою
Про земные рассветы спою.
Я спою про земные им дали-
Те,которых они не видали,
Да за хлеба златого поля,
Что рождает Земля моя.

Я спою про берёзу белую,
Да про вишню спою несмелую,
Я спою им про куст смородины,
Что растут у меня на Родине.
Я спою им об утренних росах,
Что похожи порой на слёзы,
На счастливой Планеты слёзы
Так похожи бывают росы.

А потом тем иным планетянам
Я спою о друзьях землянах.
И в какой-нибудь звездный вечер
О разлуках спою и встречах.
И под звуки волшебной лиры
Я представлю им образ милой.
Я о любви им спою до рассвета,-
Пусть узнают они об этом.