Экспромт!..

Николай Клюев -Тверской
 

Небо мрачное ! - Тучи повисли . 
Чешут брюхо о горизонт ! 
НЕ  спасают от серых мыслей ,
От дождя. . .  НИ  виски,  НИ  зонт ! ! ! 

Солнце выглянет - Мир захлебнётся  ! - 
Светом ярким ! Замрёт НЕ дыша ! 
Встрепенётся и улыбнётся
Отогретая светом Душа  ! ! !

       * * * * *