Душа и Тело

Игорь Васильев-Левин
-Хочу я жить в богатстве и комфорте! -
Сказало Тело наотрез  Душе,-
Пусть жизнь моя пройдет как на курорте,
В веселье, славе, лести, кураже!

Душа пыталась возразить тут Телу:
-Коль так поступишь, ты меня убьешь.
К любви и дружбе, и  к святому делу
Пути уже  ты больше не найдешь.

Но Тело было в выборе упрямо,
Совсем не стало слушаться Душе.
И стало жить богато и шикарно,
И, как хотело, в славе, кураже.

Всего оно, казалось бы,  добилось,
Есть все уже, что нечего желать.
Но в сердце боль с тоскою просочилась - 
Душа у Тела стала  умирать!

Она, стыда и совести не зная,
Вся зачерствела, стала холодна.
Любовь, сердечность  напрочь отрицая,
Уж больше Телу  стала не  нужна...