Виват Виктория! Рождению внучки

Сергей Малахитов
Воздух пресыщен влагой,
Всюду бегут ручьи,
И веселятся ватагой
Ожившие вдруг воробьи.

Данностью вечных правил
Вновь проросли семена,
День уж заметно прибавил,
Это приходит весна.

      Нынче с ней новое имя -
      Вика, виват Виктория!
      Смотрит глазами живыми,
      И на душе - какофония!

Внучка в конверте лежит,
Моё ненаглядное чудо,
И голову счастьем кружит,
И хочется петь почему-то.
 
Словно бы это на солнце
Взял и расцвёл первоцвет.
Тёплою нежностью льётся
Всё озаряющий свет.

      Славлю я новое имя -
      Вика, виват Виктория!
      Буквами пусть золотыми
      Впишет её история.

И нет уж былого мороза,
В домах приоткрылись оконца,
И радует сердце мимоза
Искрами жёлтого солнца.

Ворвавшись в сумятицу дел,
Был дан новой жизни старт.
Я будто помолодел
В месяц весенний – март.

      Звенит уже первое «Аааа!»
      Вика, виват Виктория!
      Не знает покоя и сна
      Окрестная территория.

                19 марта 2015 года