Червячок...

Владимир Дорохин
Попав в больничную палату,
Курс лечения пройдя...
Понял - на одну зарплату
Дальше жить уже нельзя!..
Посчитал и прослезился.
Результату я не рад...
Со спокойным сном простился...
Сумма вышла в пять зарплат!..
Здесь ошибки быть не может,
Я в математике силён...
Но червячок какой-то гложет.
Раздражает меня он!..
Червячок сомненья гложет -
Мол, в экономике дыра...
И правительство, быть может,
Заменить давно пора!..


В.Дорохин, Омск, 21 марта 2015 года