Изгнанник рая

Игорь Солли
Перед тобой изгнанник рая
Прощенья просит столько лет
Мольбы его не замечая
Твердишь: "Тебе прощенья нет!"
Твой взгляд безжизненно холодный
Ты непреклонна, как всегда
Я не ропщу! Свой жребий скорбный
Несу до "Страшного суда".
Ты свято веришь! Я же проклят!
Судьбой за слабость разорен
Все шире между нами пропасть
Моей надежды мост сожжен.