Я видел Смерть

Андрей Несмачный
Я видел Смерть в куражной пляске.
Она снарядами рвалась.
В осколочно-фугасной тряске
Земля от ужаса зашлась.

Я видел Смерть в ночном пожаре,
В конвульсиях горящих тел,
В ответно-танковом ударе
И в залпе реактивных стрел.

Смерть куралесила, кутила,
В крови купалась рваных ран,
В дома сквозь стены заходила,
Шла сбитым МИГом на таран.

Смертельный дух витал повсюду.
В командных пунктах, в блиндажах,
В окопах предавался блуду,
В бронемашинах и в штабах.

Смерть в шабаше своем зверела.
Везде царил ее закон.
Из черепов домов смотрела
Глазницами пустых окон.

Она, смакуя, пожирала
Войны кровавый каравай
И души в небо отпускала,
Свой собирая урожай...