Солнца покрытие

Надежда Васильевна Кормилицына
Снимок рентгеновский -
                череп поношенный,
В чёрных углах, если долго смотреть,
Солнце в затмении -
                диск перекошенный,
Тень наползает дня посередь.

Через дискетку гораздо удобнее,
Разом сломаем -
                она всех черней,
Красное солнышко  без телескопа...
В край подоконник -
                локтём средь теней.
                20 марта 2015 г.