Чем старше

Лора Яблонская
Чем старше, тем важней надёжность
Твоей руки или плеча.
И не скажу я сгоряча,
Что не нужна мне твоя нежность.

Она привычна и важней,
Чем плоти зов иль взгляд игривый.
Ты в обрамлении белой гривы
С улыбкой юности своей.

На старых фото в турпоход
Ведёшь очередную группу.
И горы заменяют рупор,
И годы замедляют ход.

А нынче от холмов одышка,
За компом день уходит в спам,
И по шкафам разложен хлам,
И счастья редкостная вспышка.

Чем старше, тем важнее друг,
Который стал второй натурой.
Всё реже бег и физкультура,
На список дел не хватит рук.

День прожитый, сменяя сном,
Пролистываем мы неделю.
Синеет небо, в самом деле,
И солнце балует теплом.

И ставший домом Кармиэль,
И вспомогательный автобус.
А я верчу мой старый глобус,
Где точкой Эрец Исраэль.

На нём от нас и запятой
Мне не найти, но знаю точно –
От детства сохранив подстрочник,
Нога встречается с травой…