На природе

Павел Гвоздовский
            НА ПРИРОДЕ*****
               
С природой сегодня общался.
Бывал я в её уголках.
В красоте лесной. Я скрывался.
О том всё написал в стихах!

По лапнику бегали белки,
Их цокот был слышен в лесу.
И смотрели с верху гляделки,
Роняя с ветвей шелуху.

В сторонке увидел опушку.
Ручей меж деревьев течёт.
Енот в нём. Поймал вдруг лягушку,
в подарок к любимой несёт.

И гордость его распирала,
И храбрость лилась через край.
Енотом. Тем двигала слава.
И ты вот возьми и поймай.

Из леса прохладного вышел.
В цветущее поле. Попал.
НЕ далеко вдруг грохнул выстрел.
В садах. Ароматом дышал.

Тропинкой, неспешной походкой.
Я шёл и прощался с Красой.
И рад я был встрече короткой
С природой, где мир и покой.