Подарки

Лора Яблонская
Ты обставлял мой дом, и в нём
На память множество подарков.
И до сих пор от них мне жарко,
Как будто мы ещё вдвоём.

Но адрес поменялся тот,
И хлеб ручной остался в тайнах.
А вкус его совсем не тот,
Чем в лавке купленный, случайно.

И электроника в часах
Не создаёт звучащих «тик»ов.
Беззвучные нужны для психов,
Чтоб дрёмой застилать глаза.

На холодильнике присоски:
Гитара, пекарь, рядом лев.
И барабан, и ритм чёткий,
И яхта мчится, осмелев.

Обогреватель – житель ванной,
На кухне – тостер и тройник.
Нет фото внука, вот что странно.
А что-то скушал мусорник.

Года идут, переезжая,
Я раздала посуду, книги.
Твои со мной переезжают
Подарки – памяти вериги.