Круговорот

Азгор
По кругу, по кругу мы вечно идем,
Не зная кого и чего мы найдем.
Не ведая что нам готовит Фортуна -
Душистые травы иль колкость перуна.
Предчувствуя только слепую опастность,
Порой познавая тягучую страстность,
Бредем сквозь туманы и мглу заблуждений,
Царапая ноги и руки средь терний,
Растущих ковром на старинных дорогах
И даже порою на узких порогах
Святилищ, оставленных нам в назиданье
О тех временах Первозданного знанья,
Когда возвышалась кристальная Правда,
Дающей надежду на смутное завтра.