Затмение

Елена Гессер
март выдал тёплый день на блюде,
чтоб знали все - Весна пришла!
и головы задрали к верху люди,
туда, где тень на жёлтый диск нашла.
затмение средь бела дня,
и стало чуточку темней и тише,
и растревожило меня,
и голову со всеми запрокинув выше,
я наблюдала что же с солнцем будет.
а над Москвой весна, и ветер перемен,
и яркий свет несётся с неба к людям,
не требуя себе наград взамен.

20.03.15

(фото из инета Павел Чусовитин)