Встреча...

Константин Лунин
Рассказ бывшего выпускника 90х годов
о встрече со своей бывшей учительницей...


Здравствуй,  моя учительница!
Прощанье на век не сбылось,
На городском базаре
Нам встретиться довелось.
Кому из нас стыдно? Не знаю.
Но, здравствуйте, говоря,
Вы мнёте, глаза опуская,
Китайские свитера...
И с бойкой торговкой не споря,
В сторону становясь,
Всё спрашиваете меня торопливо-
Как жизнь моя удалась?
...Что жизнь моя? Если время
Позволит-кратко скажу,
Но вижу,что Вы не сумели
Пристроится к куражу.
А помните, как защищали
Великой страны развал?
Как нам , юнцам, обещали,
Что Ельцин Вам обещал?
Пытливым умом мальчишек
Пытались понять мы суть-
В чём у Союза излишек?
Какой уготован нам путь?
В чём преимущество части?
Так ли легко от свобод?
И на Державном несчастье
Будет ли счастлив народ?
...А мы поколенье излома-
Осколки страны-судьбы,
Стали чужими дома
Убитыми без войны!
Выпускники девяностых-
Игрушки взрослых людей,
Впитали в себя двуличье
Политиков и вождей!
Живём ни во что не веря
Напрочь забыв о добре-
Несем криминальное бремя
Веригами на себе.
Что мне сказать на прощанье-
Времён тех утеряна связь...
И юности все ожиданья,
Обмануты, втоптаны в грязь!