Славянам

Юрий Астахов
Сейчас расхлебываем то, что получили,
В процессе расторжения братских уз.
Идеологию, которой всех учили,
Поддерживать наш непростой союз.
Пришла пора воспитывать сомнения,
В надежной, прочной связи всех племен.
Позволив нам принять чужое мнение.
(Так было в трудный час для всех времен)
Начнем копить обиды друг на друга.
Наращивая конфронтацию на зле.
Тепло в сердцах опять сменила вьюга.
И оскудела пища на простом столе.
Не разобраться ль в том, что сотворили?
И не валить все беды на Союз.
В Америке вон тоже говорили,
Что не дойдет у Юга с Севером до муз.
И что мы видим? Мощную державу!
Собрались в Штаты все, кто только мог.
Французы, негры и ирландцы. Всех по праву
И усмирил, и уравнял американский Бог.
Принятый лет как двести за основу.
Единый, прочный, верный до конца.
Не изменяемый никак с приходом новых,
В их Белый Дом владетелей венца.
Тот Бог их, Конституцией зовется.
В которой защищен надежно каждый Штат.
А их, до полусотни наберется.
Вам эти цифры что-то говорят?
Мы не сумели сохранить шестнадцать!
Рассыпались, взрастив на незалежности ворье.
Тут надо бы на Библию сослаться.
Что всем, по их делам, грядет свое.
Переиграл Советы заграничный янки.
Разжегши ненависть и распри по крови.
Уже по Югу Украины ездят танки!
А на войне нет места для любви.
Привили лозунг разделяй и властвуй,
Иезуиты по украинским церквям.
Пора духовным главам вместе с паствой,
Не подпускать католицизм к своим дверям.

          январь 2014 год