И нынешней весной...

Дмитрий Албнин
               
                С тех пор прошли года. Забыты
                Мгновенья страсти. Чудный свет,
                Где мы цвели, далек, - и смыты
                Воспоминанья юных лет.
                А. Блок         
   Л. П.
И нынешней весной, забросив все заботы,
Свой скучный дом покину до зимы.
Ничто в саду моем не требует работы
И нет уже любимого Кузьмы. *

И вновь проеду я по матушке - России:
Леса, луга, деревни, города…
Ведь каждый год они какие-то другие,
Вот храмы строят – вроде навсегда.

Ночами буду спать я на опушке леса
Под шум листвы и запахи полей.
А утром за стеклом туманная завеса
Напомнит прошлое еще сильней.

Опять пригрезится, что это уже было,
Что здесь стою уже не в первый раз.
И остро вспомнится, как Ты меня любила,
И слёзы вдруг попросятся из глаз.

Так без Тебя мне в этом мире одиноко,
И чем живу... мне не кому сказать…
Вот потому из дому гонит так далёко
Желание забыться и узнать...

Узнать: - душа Твоя живёт ли после смерти?
Что знаем мы о линиях судьбы?
Куда я мчусь? Зачем? Не знаю я – поверьте,
Но вот на днях приснились мне гробы.

Мне часто кажется – за ближним поворотом,
Ты будешь ждать, любимая,  меня.
Ты подойдешь ко мне и может скажешь что-то,
А я, как прежде, обниму Тебя.
            --------
      *) Кузьма – мой сибирский кот,почивший на 23 году жизни
      
Март 2015 г.     фото автора(2012 г.)