Первой и Единственной

Аз-Атос
3-й стих Атоса

Напьёмся же из одного бокала--
Яда,яда!...Я и ты.
Ядра войны все в меня, и в бока ли,
В грудь ли мне грубые--тык!

О грудь,где крестов не счесть да медалей--
Вдребезги ядра те,в дым...
Видно не всем ещё жгучим металлом
Метали враги...и ты...

Остынь,накалённая, белой стужей,
Выкованная, остынь,
В воде ли святой, или в сточной луже...
...Не взял меня яд...а ты?..

       21.03.1615.(сб.)

           Атос