Цвёл миндаль

Светлана Калинина 5
Где-то в кипени белой черешня,
Где-то там ещё цвёл миндаль.
Запах моря. Луч, солнечный, вешний,
Освещал всю морскую даль.

Необъятность просторов безбрежных...
А теплынь-то какая! Теплынь!
Заблудилась в восторженных, нежных
Сердцу близких картинах?  Остынь.

Неужели ещё не забыла
Красоты той? Прошлого жаль?
Да. Ведь было, когда-то всё было.
Пахло морем. И цвёл миндаль.