мой взгляд пространственно ясен - 3026

Август Май
+++

Мой взгляд пространственно ясен,
в нём – мои стихи без смысла.
Бог одинок, потому  что я умер,
но бьёт в волнорез сердец
Океан Поэзии.

Учусь повелевать и повиноваться,
единственный мой господин – совесть,
а раб – мрачный страх смерти.
Боюсь повелевать господином
и раболепно служить рабу.

Насильственно не заставишь быть свободным.
Но это никому и не нужно.

Мне тридцать три года,
а Человечеству немного больше.
Оно не умещается в моём черепе
и поэтому целится мне в голову.

Мне трудно дышать на свежем воздухе,
он пахнет ложью и атомной бомбой.
Я – тень Хиросимы, влеплен в звёзды,
простой и огромный.

Пора предъявлять обвинение –
времени мало осталось мне.
На скамье подсудимых цивилизаций –
обвиняемое в варварстве Человечество.

Обвиняется в миллиардах умышленных убийств
с целью грабежа и забавы.
Младенцев и всех без разбора.
Обвиняется в смерти Бога и совести.

Обвиняется в том, что каждый –
соучастник его преступлений:
или раб, или господин.

Обвиняется во всех смертных
и бессмертных грехах.

Учитывая смягчающие обстоятельства –
не истреблённую ещё человечность –
я приговариваю Человечество к самоубийству
через самосожжение
во Вселенной Цветов.

+++