Наш факультет

Серафима 4
Наш факультет
на пятом этаже
с музеем рядом
разместился,
где царство
минералов затаилось.
Ребята здесь
свиданье назначают,
попутно минералы изучая.
Ну, а сейчас сдаём
зачёты мы по альпинизму.
По стенке лезем
прямо в Лужники.
Захватывает дух от высоты.
А альпинизм,
это, вообще, умора.
По восемь раз приходится
с заходом
сдавать зачёты, запоминая
все узлы,
и в том числе морские,
и переправы
через реки и ущелья.
Ну, а в бассейне
прыгаем мы с вышки.
И горе тем,
кто не умеет плавать,
тогда инструктор
может их заставить
с шести утра, до лекций
нахлебаться вдоволь,
и курицами мокрыми
сидеть две пары,
ещё уметь спасать
тонущих малышей.
Они так притворяются
умело!
Со дна их достаём.
Они же "манекены",
не пошевелятся,
пока не вытащим
наружу из бассейна.
МГУ.1965г.