Дивный сон

Константин Галушкин
Мне однажды сон приснился,
Будто двести лет назад,
В Питер я на бал явился -
Светский раут, маскарад.

Взор очей пленили грешных,
Дамы в платьях ренессанс.
Звуки вальса безмятежны,
Мысли вводят в странный транс.

Я чеканю шаг гусаром,
Стук сапожки выбивают.
Там найти надеюсь пару,
Ус кручу, не помогает.

Вдруг увидел Саша Пушкин,
Бакенбарды поправляя,
Ищет музу и подружку,
Час веселья ожидает.

И в альбоме дамы светской,
Пишет «Чудное мгновенье»
Взгляд наивный словно детский,
Ищет творчество, виденье.

Было время для поэтов,
Дамы головы теряли.
От стихов, поэм, сонетов,
В небеса душой летали.

Нынче век другой шагает,
На просторах, на Земле,
И стихами удивляют,
Как ни странно лишь во сне.

Вот такой мне сон приснился,
Будто я простой Галушкин.
В ту эпоху удалился
И со мною рядом Пушкин.

Август 2008год