14. 02. 2015

Эмилия Миросладцева
Аллегория грусти. С сухим мартини
Мы сидим и читаем стихи в магазине.
Осторожно, тихонько, чтоб никто не услышал,
Соберемся, уйдем. Заберемся на крышу.


На одну из старейших заброшенных зданий
Проржавевшие двери замкнуться за нами.
И мы вместе с тобой, под порывами ветра
Сядем на край,кинем взор свой на гетто.


Время точно за полночь. Небо почти почернело.
Вот звезда загорелась-одиноко, несмело.
Её пронзительный свет пал на сонную землю.
Словно ищет чего-то. Мы сидим и не внемлем.


Нам с тобой хорошо хоть мы вместе немножко.
"Тихо. Ты слышишь? Мурлыкает кошка.
Это где-то на крыше. Пойдем и поищем?
Проберемся тихонько. Нас никто не услышит".


Мы идет по песку что разбросан по крыше,
Завернули за угол под разрушенный выступ.
"Тише. Слышишь? Мы совсем уже рядом.
Это тут в темноте, не просмотришь и взглядом.


Посвети. У тебя ведь есть с собою фонарик?
Аккуратней иди. Осторожно тут яма!
Подожди. Посвети. Мы нашли это место!
Тут уютно: стоят старые столик и кресло.


Видно тут вечерами кто-то тихо сидит
А вон и кошка, она за нами следит.
-Кис, кис, кис, не бойся. Погоди не беги.
Не обижу тебя. Она прелесть смотри!

Такая пушистая и глаза разным цветом-
Один ярко зеленый, а другой цвета неба.
Давай посидим тут с этой крошкой.
Посмотри какой вид. Слово как из окошка.

Я нашла тут свечу. Давай подожжем.
Так уютно с тобой, а сейчас мы втроем.
Словно муж и жена, а у нас лапочка дочка.
Как мило! Она свернулась на коленях клубочком.

Дорогой, разлей по бокалам остатки мартини.
Ты счастлив? Я тоже. Спасибо всем и всему в этом мире.