Почему мы с миром на Вы?

Полина Воспетая
                "...Коса
                Твоя найдёт на камень,злополучье!"
                Б.Пастернак.

           Размышления одного бедолаги.

Почему,чтобы тебя признали
Человеком,достойным халвы,
Нужно с миром ( а он каналья! )
Вести себя всё время на "Вы" ?

Выложить блюдо,выплакать слёзы,
Вылиться лестью,выпасть в осадок,
Высказать сдуру в сердцах угрозы,
Выйти и приглянуться в нарядах,

Выставить душу,словно картину,
Вымучить позитивную маску,
Выдолбить путь напролом дубиной,
Выклевать глаз тем,кто к нам неласков.

Почему нельзя быть таким,как есть,
Полюбиться простым горемыкою
И признательность за открытость обресть,
Чтоб за не-амбициозность не тыкали ?

Бог же всех любил - и блаженных,и
Обладающих светскою выточкой.
Почему же даже в кругу семьи
Почитают лишь блещущих выскочек ?