Ожиданья миг настолько долог

Эллина Савченко
Проходи, прошу, садись к столу,
Скатерть бисером обшита по каемке.
Что-то не привыкли мы к теплу,
И сидим, запрятавшись в сторонке.

Кучевые низко облака
(Будто без движения застыли)
Принесли дожди из далека.
Разве их об этом мы просили?

Вновь зальет наш скудный огород -
Ты достанешь старые заброды
И опять пойдешь смешить народ,
Перемешивая с грязью воду.

Улыбнусь я, выглянув во двор,
"Ну, чудак, ей-Богу, как ребенок..."
Ты глядишь на облака в упор -
Ожиданья миг настолько долог.

Ну, а я уж ничего не жду,
Дни похожи друг на друга страшно...
Выпью рюмку горькой - и в ладу
И с тобой, и жизнью распрекрасной!


                21.03.2015 г., г. Горячий Ключ