Приют иной открылся мне нежданно

Алексей Чикин
Я отложил ключи всех тайн в веках
От сумрака вчерашних измерений,
И свечи заменил на свет весенний,
А код вина на влагу родника.

Вмиг солнце стало ближе, чем луна,
А с хвои молодых пушистых сосен
Хрусталь капелью пела мне - Весна!
И кроны таяли из тайн рождая росы.

Всё тот же берег, одинокий дом,
Но божий свет и музыку вновь слышно...
Не мог в тот миг я думать о ином,
Храня мечту, что добрым светом дышит.

Живое пламя грело в глубине;
Приют иной открылся мне нежданно.
Так радостно, что в этой тишине
Родился мир весенне-первозданный.

* * *
 на «Как будто в измерении ином» (Галина Котенко)
http://www.stihi.ru/2015/02/24/2019