Факел надежды

Юлия Бруславская
Ночные магистрали,
Окон летящий ряд.
От боли до печали
Недели вновь лежат.

Маршрут диктует выбор
Нажать на кнопку "стоп".
Призыв неутомимый
Сотрёт твоё лицо.

Весенний отпечаток
Парит в тиши небес,
А утро закрывает
От чувств ушедших блеск.

Как факел отчуждённый,
Что в городе сиял,
Построил мост последний,
Надеждой согревал.

Ю. Б. Поэзия 2015