Всемирный День Поэзии

Валерий Расторгуев
Всемирный день поэзии сегодня.
Шагает  по земле легко и гордо.
И каждый в нём, свое сейчас находит,
И тяга к рифмам мчится через годы.
 
Да, что там годы, целые века,
Стихи слагают на земле поэты.
И как и прежде, их тверда рука,
И непременно всем нам нужно это.
 
Кто рифмами опишет нам  любовь,
Расскажет о природе и о прочем.
И даже там где снова льется кровь,
Они слава найдут и очень точно.
 
Всю боль и горесть выплеснут в стихах,
Нет, нет, не в тех, где много провокаций.
А в тех где , выживают через страх,
И с человеческим лицом хотят остаться.
 
Поэты, вас сегодня поздравляю,
Пусть не поэт и стать им не дано.
Но от души я искренне желаю,
Всем вас сейчас, наверное, одно.
 
Чтоб рифма вас легко объединяла,
Дарила мира искренний союз.
И ваша рифма к миру призывала,
Чтоб не остаться вам без ваших Муз.