Кошки, блошки. Шуточно-ироническое

Валерий Шигарин
     Кошки, блошки.
 (Шуточно-ироническое)

Сидела кошка на окошке
И заводила патефон.
Под патефон плясали блошки
В обнимку с рыженьким котом.

А кошка строила им глазки
И завивала в кольца хвост.
Всё было будто бы как в сказке.
Вот только маленький вопрос.

Ведь не секрет для всех, что кошки
(Мне как-то тихо кот сказал)
Совсем не любят эти блошки.
И в том начало из начал.

Ещё тогда, при сотворенье,
Так было, что теперь пенять.
Да, где на всех сыскать терпенье,
И перемножить пять на пять.

Так изначально получилось.
Теперь уже не поменять.
И кошка с блошкою родилась,
А пятью пять – лишь двадцать пять.

Мораль искать Вам здесь не стОит.
У жизни много разных бед.
Сердито кошка глазки строит.
Она у блошек на обед.




С Днём Поэзии, ребята!