Искусство не терпит лишь фальши

Анастасия Лагутова
Художник взял кисти и краски,
Актёр выбрал роли и маски,
Поэт взял перо с блокнотом,
Певец – микрофон и ноты.

Мазки на холсте появлялись,
Сквозь слёзы герои смеялись,
От ямба рождалась поэма,
А песня - звучала и пела.

Рисунок штрихом завершился,
Спектакль опять прекратился,
В поэме поставлена точка,
Допета последняя строчка.

И слёзы от счастья скатились -
Творцы в своё дело влюбились.
Узнай их значение раньше -
«Искусство не терпит лишь фальши».