Моя душа

Ирина Лисова
Моя душа на крылья бабочки похожа.
Она хрупка, нежна, ранима.
От  грубых рук она страдает,
От нежных - красотой неповторима.
Когда  её в неволю взять пытаются,
Она  отчаянно и страстно бьётся,
Ей непременно нужно на свободу
Хоть крылья разорвёт все в клочья.
А если  вдруг  наступят и раздавят,
Она безмолвно плакать будет,
Но всё-таки поднимется из пепла,
Обидчиков своих забудет,
Простит за  боль, что  причинили.
Затянет время и большие  раны.
О том, что с ней происходило
Напоминать лишь будут розовые шрамы.