Ночь и я

Павел Еготинцев
Ночь и я,
и ковшик чая,
кресло, тапочки, халат.
Я, себя
не величая,
сам себе и кум, и сват.

За окном -
концерт кошачий:
хрипнут, лая, сто собак!
Перед сном
кто "поишачил",*
спит младенцем, не дурак.

А коты
поют и плачут,
сверх-кошачий беспредел!
Мне - кранты,
пощады клянчу,
я на центнер похудел!

*  *  *

Ох, уж эти серенады,
Месяц март, любовный зуд!
Мужики и спеть бы рады,
Да в кутузку заберут!

Ароматами пеленок
Освежу свою весну,
И свернувшись, как котенок,
Может, все-таки, усну...

* - потрудился.