Л. Костенко. Жизнь - как вокзал...

Лариса Геращенко
Жизнь – как вокзал.
Кто-то приезжает.
Кто-то уезжает.
Поцелуи и раны.
Мешки, чемоданы,
слова и фразы –
всё вместе, сразу.

Кто едет в мягком,кто-то в плацкартном,
кто – в комбинированном, кто – в конвоированном.

Решетки- квадраты,железные рамки, -
можно звездами играть в дамки.

А кто-то зайцем…

Остановки. Аварии. Перрон.
Громкоговоритель. Зал ожидания. Карты.

Вагоны – парии. Вагоны – служащие.
Вагоны – аристократы. Очередь. Буфет. Кассы.

А можно ли так, чтобы для всех людей –
вагоны первого класса?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

оригінал

Життя – як вокзал.
Хтось приїжджає,
хтось – від’їжджає.
Поцілунки і рани,
клунки і чемодани,
слова і фрази –
все разом.

Хто їде у м’якому,
хто – у плацкартному,
хто - в комбінованому,
хто – в загратованому.

Квадрати – грати,
залізні рамки, -
можна зорями
грати в дамки.

А дехто зайцем.

Зупинки.
Аварії. Перон.
Гучномовці.
Зали чекання.
Карти.
Вагони-парії.
Вагони – службовці.
Вагони – аристократи.

Черга. Буфет. Каси.

А не можна так, щоб для всіх людей –
вагони першого класу?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вокзал г. Миргород, Полтавская обл.)