Первый нарцисс

Людмила Журавская
Он горд, и как же можно не гордиться?
На днях был снег,- он выбросил бутон
И так поспешно к солнышку стремился,
Что и одежды выбрал тот же тон.

И повторюсь вновь:" Как же он прекрасен!"
И листья-копья зорко стерегут.
День тёплый, небосвод сегодня ясный,-
Нарцисс открыл глаза, когда не ждут...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ