Немое кино

Ольга Оладина
 Безмолвной кинофильмы
 Распахнутые очи.
 Мотор.
   " Любовь всесильна
     иль трепетные ночи".
 Он - смел, высок и честен.
 Ему наград не надо;
 Поставить зло на место -
 Вот лучшая награда.
 Она - ещё невинна,
 Одна в сетях порока,
 И перегаром винным
 Отравлена до срока.
 Коварный соблазнитель
 В нафабренных усищах
 Плетёт интриги нити,
 Что и концов не сыщешь.
 И канитель событий
 Закручена так лихо,
 Нельзя из зала выйти;
 Все в предвкушении тихо
 Сидят, не шелохнутся,
 Тапёр за душу держит:
 Герои разминутся?
 Злодей его зарежет?
 Малышка аппетитней, чем Муха-Цокотуха,
 А у злодея видно надставленное брюхо.
 Заманивая в сети
 Скрежещет он зубами
 И все углы пометил
 Своими сапогами.
 Но офицер наш дерзкий
 Схватил фужер с шампанским,
 И захлебнулся мерзкий
 Настоем мушек шпанских.
 Злодей ретировался,
 Девица - без сознанья.
 Спаситель поцелуем
           вернул её дыханье.
 В глазах прелестных тонет...
 Закончилась картина.
 Мораль на чёрном фоне.
 " Конецъ".
           Подрыв.
                Рутина...